Chor der Dreifaltigkeitskirche

Gegründet wurde der Chor der katholischen Pfarrei Bülach im Jahre 1895. Er besteht zurzeit aus 37 katholischen und reformierten Mitgliedern, wird aber bei speziellen Anlässen jeweils von bis zu 30 treuen Gastsängerinnen und Gastsängern aus dem Zürcher Unter- und Oberland unterstützt. Ganz besonders bei den zur Tradition gewordenen Orchestermessen an Ostern und Weihnachten.

Singen ist gesund!
So berichtete z.B. die COOP-Zeitung vom 20. Dezember 2016: „Singen im Chor ist stresslösend und energiespendend zugleich. Verschiedene Studien haben positive Auswirkungen auf den gesamten Hormonhaushalt nachgewiesen und eine Untersuchung der schwedischen Universität Göteborg ergab, dass die Herzen von Chorsängern während des Singens sogar synchron schlagen.“

Zudem schrieb die Äbtissin und Heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) schon zu ihrer Zeit: «In der Musik hat Gott den Menschen die Erinnerung an das verlorene Paradies hinterlassen »

Entdecken Sie es selbst!
Versuchen Sie es doch einmal bei uns als Gastsängerin oder Gastsänger während einer von Ihnen gewählten Zeit! Schnuppern ist jeden Mittwoch zwischen 19.45 und 21.45 Uhr möglich und es sind alle Stimmen ganz herzlich willkommen, besonders auch die der Männer!

Nächste Anlässe mit dem Chor:

Samstagabendgottesdienst, 7. Juli 2018, 17.30 Uhr

Abgesehen von „Ubi Caritas Et Amor“ aus dem 8. Jahrhundert, singt der Chor an diesem Abend fünf Lieder von Komponisten der neueren Zeit.

Dabei geben wir mit dem „Kyrie“ und dem eingängigen „Benedictus“ aus der Missa Brevis von Jacob de Haan bereits auch einen Ausblick auf die Gottesdienste vom Bettag, wo wir die ganze Messe zusammen mit der Neuen Kantorei singen werden.

Mit dem swingenden „Lean on me“ von Bill Withers, dem typisch italienischen „Nella Fantasia“ von Ennio Morricone und dem Gospel „Bless The Lord“ in der Version von Tore W. Aas verabschiedet sich der Chor bis zum Bettag und wünscht allen schöne und erholsame Ferien.

Pfarreifest 2012

Konzert vom 15. April 2018 mit über 80 Mitwirkenden<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-buelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>29</div><div class='bid' style='display:none;'>1257</div><div class='usr' style='display:none;'>11</div>

Konzert vom 15. April 2018 mit über 80 Mitwirkenden

Chorproben Chorproben in der Dreifaltigkeitskirche oder