Chor der Dreifaltigkeitskirche

Kurz nach der Gründung des Chors der katholischen Kirche Bülach im Jahre 1895 ist in einem Bericht zu lesen: „Bereits hat man es durch die Mitwirkung einiger protestantischer Töchter zu einem guten Kirchengesang gebracht“! Auch heute, 122 Jahre später, lebt unser Chor noch immer von der Pflege dieses gemeinsamen Tuns, wobei die Zahl der „protestantischen Töchter“ inzwischen angewachsen ist und auch noch reformierte „Söhne“ hinzugekommen sind. So zählt der Chor jetzt 34 Mitglieder, wächst aber für die Orchestermessen an Ostern und Weihnachten, verstärkt durch treue Gäste aus dem ganzen Zürcher Unter- und Oberland, jeweils auf 60 Mitsingende an. Damit werden diese Gottesdienste zu absoluten Highlights in unserem Chorjahr!

Singen ist gesund! Das berichtete auch die COOP-Zeitung vom 20. Dezember 2016. „Singen im Chor ist stresslösend und energiespendend zugleich. Verschiedene Studien haben positive Auswirkungen auf den gesamten Hormonhaushalt nachgewiesen und eine Untersuchung der schwedischen Universität Göteborg ergab, dass die Herzen von Chorsängern während des Singens sogar synchron schlagen.“
Zudem schrieb die Äbtissin und Heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) schon zu ihrer Zeit: «In der Musik hat Gott den Menschen die Erinnerung an das verlorene Paradies hinterlassen »

Entdecken Sie es selbst!
Unser Tipp: Versuchen Sie es doch mal als Gastsängerin oder Gastsänger während einer von Ihnen gewählten Zeit! Schnuppern ist jeden Mittwoch zwischen 19.45 und 21.45 Uhr möglich und es sind alle Stimmen herzlich willkommen, besonders auch die Männer!

Nächste Anlässe mit dem Chor:

Mittwoch, 10. Mai 2017
19.15 Uhr Maiandacht. Der Chor begrüsst Maria die Himmelskönigin, lobt den Schöpfer aller Dinge mit John Rutters «Look at the world» und regt mit Abendliedern von Bach und Kaiser zu guten Gedanken zum Abend an. Dazwischen singen alle zusammen bekannte Marienlieder aus dem Kirchengesangbuch.
Anschliessend lädt der kath. Frauenverein zu einer Mai-Bowle ein.

Samstag, 1. Juli 2017
17.30 Uhr Abendmesse. Heute singt der Chor, mit einer Ausnahme, Lieder aus der Gegenwart. Unter anderem:
• «The Lord bless you and keep you» von John Rutter
• «For the beauty of the earth» von John Rutter
• «Gabriellas Song» aus dem schwedischen Film «Wie im Himmel»
• «Verleih uns Frieden» von Felix Mendelssohn
• «All things bright an beautiful» von John Rutter

Der Chor freut sich auf Ihren Besuch dieser Gottesdienste.

Konzertchor 2016

Pfarreifest 2012

Chorproben Chorproben in der Dreifaltigkeitskirche oder
im Saal des Pfarreizentrums