Chor der Dreifaltigkeitskirche

Gegründet wurde der Chor der katholischen Pfarrei Bülach im Jahre 1895. Er besteht zurzeit aus 37 katholischen und reformierten Mitgliedern, wird aber bei speziellen Anlässen jeweils von bis zu 30 treuen Gastsängerinnen und Gastsängern aus dem Zürcher Unter- und Oberland unterstützt. Ganz besonders bei den zur Tradition gewordenen Orchestermessen an Ostern und Weihnachten.

Singen ist gesund!
So berichtete z.B. die COOP-Zeitung vom 20. Dezember 2016: „Singen im Chor ist stresslösend und energiespendend zugleich. Verschiedene Studien haben positive Auswirkungen auf den gesamten Hormonhaushalt nachgewiesen und eine Untersuchung der schwedischen Universität Göteborg ergab, dass die Herzen von Chorsängern während des Singens sogar synchron schlagen.“

Zudem schrieb die Äbtissin und Heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) schon zu ihrer Zeit: «In der Musik hat Gott den Menschen die Erinnerung an das verlorene Paradies hinterlassen »

Entdecken Sie es selbst!
Versuchen Sie es doch einmal bei uns als Gastsängerin oder Gastsänger während einer von Ihnen gewählten Zeit! Schnuppern ist jeden Mittwoch zwischen 19.45 und 21.45 Uhr möglich und es sind alle Stimmen ganz herzlich willkommen, besonders auch die der Männer!

Nächste Anlässe mit dem Chor:

Chorkonzert, Sonntag, 15. April 2018, 17.00 Uhr
Die Freude am Singen im Chor und die Einsicht, dass Kirchenchöre zum Überleben ab und zu von der Empore heruntersteigen und vor einem breiten Publikum ihr Können zeigen sollten, lassen uns nach 2016 wieder ein grosses Konzert wagen. Und so werden am kommenden Sonntag 80 Mitwirkende unter Leitung ihres Dirigenten Roger Widmer den Kirchenraum der Dreifaltigkeitskirche Bülach mit Gesang und Musik füllen.

Auf dem Programm stehen unter anderem zwei grosse Chorwerke berühmter Komponisten: Einerseits die „Paukenmesse“ von Joseph Haydn, diesmal in der Orchesterbesetzung der Uraufführung vom 26. Dezember 1796 in Wien, also ergänzt mit Flöten-, Klarinetten- und Hornstimmen.

Anderseits „Lauda Sion Salvatorem“ op. 73 von Felix Mendelssohn-Bartholdi, welchem die Gedichte des Hl. Thomas von Aquin zu Grunde liegen. Dieser schrieb die Verse 1264 im Auftrag von Papst Urban IV zur Einführung des neuen Fronleichnamfestes.

Es werden aber auch moderne Lieder zu hören sein, zum Beispiel „Anthems“ (Hymnen) von John Rutter und weitere. Ein ansprechendes Programm, das die Konzertbesuchenden begeistern wird! Flyer liegen hinten in der Kirche auf.

Weitere Informationen finden Sie im folgenden PDF-Dokument

Konzertchor 2016

Pfarreifest 2012

Chorproben Chorproben in der Dreifaltigkeitskirche oder