Informationen

Gemeindeversammlung vom 22.05.2019 Die Stimmberechtigten der Röm.-kath. Kirchgemeinde haben an der Gemeindeversammlung vom 22. Mai 2019 die folgenden Beschlüsse gefasst:

• Annahme der Bauabrechnung Renovation Wohnung Pfarreizentrum
• Annahme der Jahresrechnung 2018 der Kirchgemeinde..

Rechtsmittelbelehrung:
Gegen diese Beschlüsse kann, von der Veröffentlichung an gerechnet, bei der Rekurskommission der Römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich, Minervastrasse 99, 8032 Zürich,

- wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte oder ihre Ausübung innert fünf Tagen und
- im Übrigen wegen Rechtsverletzungen sowie unrichtiger oder ungenügender Feststellung des Sachverhaltes innert 30 Tagen

schriftlich Rekurs erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten. Der angefochtene Beschluss ist, soweit möglich, beizulegen

Das Protokoll der Gemeindeversammlung liegt ab Mittwoch, 29. Mai 2019, während 30 Tagen im Sekretariat des Kath. Pfarramtes, Scheuchzerstrasse 1, Bülach zur Einsicht auf.
Erneuerungswahl der röm.-kath. Synode/Stille Wahl Der Stadtrat Bülach hat am 16. Januar 2019 beschlossen:
Auf die Ausschreibung vom 20. September 2018 zum Einreichen von Vorschlägen für die Erneuerungswahl von zwei Mitgliedern der römisch-katholischen Synode in der katholischen Kirchgemeinde Bülach ist bis zum 29. Oktober 2018 folgender gültiger Wahlvorschlag eingereicht worden:

• Fiabane, Roman, m, 1992, Student, 8180 Bülach, Schwerzgruebstrasse 5 (neu)
• Wagemann Philipp, m, 1985, Betriebswächter, 8180 Bülach, Scheuchzerstrasse 3 (neu)

Da in der Nachfrist von 7 Tagen keine weiteren Wahlvorschläge eingereicht wurden, sind, in Anwendung von § 54 des Gesetzes über die politischen Rechte (GPR), die Voraussetzungen für eine stille Wahl erfüllt.

Der Stadtrat Bülach hat am 16. Januar 2019 beschlossen, als Mitglieder der römisch-katholischen Synode in der katholischen Kirchgemeinde Bülach für die Amtsdauer 2019-2023 als gewählt zu erklären:

• Fiabane, Roman, m, 1992, Student, 8180 Bülach, Schwerzgruebstrasse 5 und
• Wagemann, Philipp, m, 1985, Betriebswächter, 8180 Bülach, Scheuchzerstrasse 3.

Gegen diesen Entscheid kann wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte und ihre Ausübung innert 5 Tagen, von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich Rekurs in Stimmrechtssachen bei der Rekurskommission der Römisch-katholischen Körperschaft, Mineravastrasse 99, 8032 Zürich, erhoben werden.
(Das massgebende Inserat der Kreiswahlvorsteherschaft Bülach ist am Donnerstag, 24.1.2019 im Zürcher Unterländer publiziert.)

Bülach, 21. Januar 2019 Kirchenpflege
Bereitgestellt: 28.05.2019     Besuche: 3 heute, 87 Monat