Informationen

Gemeindeversammlung vom 21.11.2018 Die Stimmberechtigten der Röm.-kath. Kirchgemeinde haben an der Gemeindeversammlung vom 21. November 2018 den folgenden Beschluss gefasst:

Zustimmung zum Antrag Budget Kirchengutsrechnung 2019 und Festlegen des Steuerfusses von 11 %.

Rechtsmittelbelehrung:
Gegen diese Beschlüsse kann, von der Veröffentlichung an gerechnet, bei der Rekurskommission der Römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich, Minervastrasse 99, 8032 Zürich,

- wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte oder ihre Ausübung innert fünf Tagen und
- im Übrigen wegen Rechtsverletzungen sowie unrichtiger oder ungenügender Feststellung des Sachverhaltes innert 30 Tagen

schriftlich Rekurs erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen Antrag und dessen Begründung enthalten. Der angefochtene Beschluss ist, soweit möglich, beizulegen

Das Protokoll der Gemeindeversammlung liegt ab Mittwoch, 28. November 2018, während 30 Tagen im Sekretariat des Kath. Pfarramtes, Scheuchzerstrasse 1, Bülach zur Einsicht auf.
Erneuerungswahlen Synode des Kantons Zürich 2019 sind Erneuerungswahlen der Mitglieder der Synode der Röm.-kath.Körperschaft vorzunehmen. Auf die Kirchgemeinde Bülach entfallen zwei Mandate. Unsere beiden langjährigen Synodalen Anita Oberlin und Fritz Umbricht treten nicht mehr an. Es werden daher für die Amtsdauer 2019 - 2023 zwei Kandidaten/innen aus der Kreisgemeinde Bülach gesucht.

Per 20. September 2018 wird die Aufforderung zum Einreichen von Wahlvorschlägen im Zürcher Unterländer, dem Magazin Forum und hier auf der Homepage der Kirchgemeinde Bülach (unter Kirchgemeinde/ Informationen) publiziert.

Interessierte werden gebeten, ihre Kandidatur entsprechend den Formvorschriften (siehe Inserat) bei der Kreiswahlvorsteherschaft, Stadtrat Bülach, innerhalb der geltenden Fristen und mit den erforderlichen Unterschriften einzureichen.

Für Fragen und Auskünfte steht das Sekretariat sowie die Kirchenpflege, Präsident Max Elmiger, gerne zur Verfügung.

Bülach, 20. September 2018
Kirchenpflege

Die amtliche Wahlanzeige vom 20. September im Zürcher Unterländer(ZRZ) und das Formular "Wahlvorschlag Synode 2019" finden Sie im Downloadbereich am Seitenende.
Autor: Sebastian Paledzki     Bereitgestellt: 28.11.2018     Besuche: 77 Monat