Chor der Dreifaltigkeitskirche

125 Jahre Chor der Dreifaltigkeitskirche Bülach

Gegründet wurde der Chor der katholischen Pfarrei Bülach im Jahre 1895. Er besteht zurzeit aus 40 katholischen und reformierten Mitgliedern, wird aber bei speziellen Anlässen zusätzlich von rund 25 treuen Gastsängerinnen und Gastsängern aus dem ganzen Kanton unterstützt. Dies besonders bei den zur Tradition gewordenen Orchestermessen an Ostern und an Weihnachten.

Singen Sie auch gerne im Chor? Und verfügen Sie diesbezüglich sogar über Erfahrungen? Mögen Sie zudem Bizet, Dvorak, Mozart, Rossini und Verdi? Dann hätten wir ein tolles Angebot für Sie! Singen sie im Jubiläumsjahr 2020 doch mit uns an Ostern und im Konzert vom 17. Mai 2020 um 17.00 Uhr!

Oder möchten Sie unsern Chor lieber finanziell unterstützen? Dann würde uns Ihre Gönnermitgliedschaft sehr freuen! Anmeldekarten mit weiteren Informationen sind im Schriftenstand hinten in der Kirche aufgelegt.
Herzlichen Dank für Ihr Interesse.

Robert Ernst, Chorpräsident

Nächster Gottesdienst mit dem Chor

Mitternachtsgottesdienst vom 24. Dezember 2019

23.10 Uhr

Zur Einstimmung lässt der Chor wieder amerikanische und englische Christmas
- Carols erklingen, effektvoll in Szene gesetzt und farbig orchestriert von John Leavitt (*1956, Kansas/USA)

23.30 Uhr

Festliche Mitternachtsmesse, die der Chor zum 200. Geburtstag von Karl Kempter (1819 – 1871) mit dessen Pastoralmesse in G-Dur begleitet.

Am Heiligen Abend 1851 erklang im Dom von Augsburg zum ersten Mal die Pastoralmesse in G unter der Leitung des Komponisten und Domkapellmeisters Karl Kempter. Von Kritikern und reformeifrigen Kaplänen wurde die Messe immer wieder wegen ihrer Einfachheit und ihrem volkstümlich emotionalen Charakter kritisiert. Doch gerade die Wärme, die diese Musik ausstrahlt, hat die Herzen der Menschen besonders berührt. Die Klarinetten und Flöten geben dem Orchester zusammen mit den Streich-instrumenten eine innig festliche Note. In den vergangenen 170 Jahren wurde die „Kempter-Messe“ tausendfach aufgeführt und für viele gehört diese Weihnachtsmesse ebenso zum Christfest wie das Lied „Stille Nacht“.

Konzert vom 15. April 2018 mit über 80 Mitwirkenden<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-buelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>29</div><div class='bid' style='display:none;'>1361</div><div class='usr' style='display:none;'>11</div>

Chorproben
Jeden Mittwoch von 19.45 bis 21.45 Uhr im Saal des Pfarreizentrums oder in der Dreifaltigkeitskirche Bülach
Chorleitung