Constanze Wagemann

Kirche 2018 (Foto: Constanze Wagemann)

Die röm.-kath. Kirchgemeinde Bülach zählt 8'500 Mitglieder. Die Dreifaltigkeits-Pfarrei ist sehr lebendig: In Kirche und/oder Krypta finden wochentags mindestens ein Gottesdienst statt, sonntags durchschnittlich vier Messen. Zu den Liegenschaften gehören nebst der Kirche das Pfarreizentrum, das Pfarramt und das alte Pfarrhaus. Das Zentrum wird mit Anlässen sehr gut gebucht.

Constanze Wagemann,
Per 1. Juli 2021 oder nach Vereinbarung suchen Sie als

Hauswart / Sakristan (50%) m/w

Zunächst befristet auf ein Jahr.

Ihr Aufgabengebiet
Hauswartung
• Wartung und Betreuung sämtlicher Liegenschaften und des ganzen Kirchenareals
• Vorbereitung der Räume gemäss Termin- und Belegungsplan
• Unterhalt und Bedienung der technischen Anlagen
• Durchführung oder Einleitung von Reparaturen
• Öffnung und Schliessung der Liegenschaften
• Reinigung des gesamten Kirchenareals
• Umgebungsarbeiten

Sakristanendienst
• Öffnen und Schliessen der Kirche
• Wartung und Reinigung der Kirche
• Lüften der Kirche
• Überwachung und Bedienung der technischen Anlagen
• Dienst in der Sakristei, u. a. Vor- und Nachbereiten der Gottesdienste durchschnittlich ca. 1 - 2 Mal / Monat (bei Ferienvertretung ggf. öfters)
• Assistenz bei Gottesdiensten (Messen, Taufen, Trauungen, Beerdigungen etc.), Läuten der Kirchenglocken
• Einziehen des Türopfers

Wir erwarten
Sie zeigen eine überzeugende Motivation für die Arbeit im kirchlichen Bereich und Sie können von sich sagen, dass Sie sowohl im Team als auch alleine arbeiten können. Hierzu gehört auch, dass Sie über eine freundliche und offene Kommunikation verfügen und Freude am Umgang mit Menschen aller Altersstufen und verschiedenster Herkunft haben.
Sie sind flexibel einsetzbar und bringen sowohl handwerkliches als auch technisches Geschick mit. Erfahrung im Bereich Hauswartung und/oder in der Umgebungspflege ist von Vorteil aber nicht Bedingung. Allfällige Reinigungsarbeiten erledigen Sie speditiv und mit der nötigen Sorgfalt. Abgerundet wird Ihr Profil durch sichere Deutsch-Kenntnisse in Wort und Schrift, jede weitere Sprache ist von Vorteil.

Wir bieten:
In Zusammenarbeit mit dem Pfarreiteam erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in der sie sehr selbständig arbeiten können in einer normalerweise sehr lebendigen Pfarrei. Wir bieten Ihnen fortschrittliche Anstellungsbedingungen nach der Anstellungsordnung der römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich und unterstützen Weiterbildungen unserer Mitarbeitenden.

Sind Sie interessiert?
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Constanze Wagemann, Leiterin Administration & Infrastruktur, Tel. 043 411 30 30

Bitte richten Sie ihre schriftliche Bewerbung mit den vollständigen Unterlagen bis spätestens 15. Mai 2021 an:
Kirchgemeinde Bülach, Ressort Personal, Scheuchzerstrasse 1, 8180 Bülach oder per E-Mail an
Bereitgestellt: 22.04.2021