Stricken gegen die Einsamkeit Teil 2

22. Oktober 2020

Mittlerweile wurden ganz 78 Bandagen gefertigt. Eine tolle Leistung aller beteiligten Helferinnen und ein herzliches «vergelts Gott». Die nächsten Strickdaten (unter Vorbehalt der aktuellen Corona-Auflagen) : 2./ 16. Nov. Und 14. /21. Dezember.

22. September 2020

Das Umarbeiten der Bandagen schreitet voran!

Bereits wurden über 30 Meter des Kirchenschals in Bandagen umgearbeitet. Bei schönstem Spätsommerwetter trafen sich am letzten Montag sieben fleissige Frauen im Pfarreigarten zum emsigen Stricken. In geselliger Runde entstand Bandage für Bandage. Der Nachmittag wurde in fröhlicher Runde mit verdientem Kaffee und Kuchen abgeschlossen.

Weitere Helfer*innen sind herzlich willkommen. Die nächsten Treffen finden am Montag, 5.und 19. Oktober statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

8. September 2020

Im Gegensatz zum Schweizer Lockdown leben Lepra-Erkrankte als meist Geächtete während Jahren isoliert von ihren Mitmenschen. Mithilfe einer fundierten medizinischen Behandlung können sie wieder ein menschenwürdiges Leben führen.

Das Umarbeiten unseres Kirchenschals in wärmende Wickel ist ein kleiner aber wichtiger Beitrag dazu. Bereits haben fleissige Hände die ersten Exemplare angefertigt. Wer möchte, ist herzlich eingeladen, uns dabei zu helfen.

Die nächsten Treffen finden jeweils montags 21. September, 5. Oktober und 19. Okt. zwischen 14.00 und 16.30 Uhr im Pfarrzentrum statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wir arbeiten mit einem Schutzkonzept. Interessierte Personen, die lieber von zu Hause aus arbeiten möchten, können sich gerne bei der Sozialarbeiterin, Christina Witschard, unter Tel. 043 41 30 34 (Mo/Di/Do) oder via Mail, christina.witschard@kath.buelach.ch, melden.

Wir freuen uns auf Sie.

Bereitgestellt: 01.07.2020     Besuche: 48 Monat