Bunte Fenster und offene Türen im Advent gesucht!

Adventsfenster Familie Glättli, 2018<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-buelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>29</div><div class='bid' style='display:none;'>1350</div><div class='usr' style='display:none;'>11</div>

Beim Schreiben dieses Artikels ist mir die Liedzeile „Alle Jahre wieder, kommt das Christuskind….“ im Kopf hin und her getanzt. Dieses Lied passt hervorragend zu den Bülacher Adventsfenstern. Denn seit 27 Jahren gestalten in Bülach ansässige Familien, Gemeinschaften, Einzelpersonen und Institutionen im Advent bunte Fenster und öffnen ihre Türen, um Gäste bei ihnen willkommen zu heissen. Das Angebot wird von der reformierten und der katholischen Kirche in Bülach organisiert.

Mehrheitlich beleuchten die Mitwirkenden ihre Fenster und öffnen ihre Türen von 19 bis 22 Uhr.

In den vergangenen Jahren sind vereinzelt Wünsche für flexiblere Öffnungszeiten eingegangen, auf welche wir Rücksicht nehmen. Vor allem Institutionen kommt es entgegen, wenn sie diese Möglichkeit haben. Die genauen Zeiten werden bei der Ausschreibung spezifisch erwähnt. Diese Erweiterung soll die Beleuchtung der Fenster von 19 bis 22 Uhr, im Advent nicht beeinflussen. An dieser Tradition möchten wir gerne festhalten.

Haben Sie Lust ein Fenster ihrer Wohnung oder ihrer Institution adventlich zu schmücken und beleuchten und an einem Nachmittag oder Abend die Türen für jene offen zu halten, die bei ihnen einkehren möchten? Wir würden uns sehr freuen.

Für einige Personen und Institutionen ist das Adventsfenster eine beliebte Tradition, deshalb sind schon einige Daten vergeben. Wir freuen uns, wenn sich der Kalender weiter füllt und möglichst täglich ein neues Fenster geöffnet werden kann.

Folgende Daten sind noch frei:

Dienstag, 3.12.

Freitag, 6.12.

Dienstag, 10.12.

Dienstag, 17.12.

Bitte melden Sie sich bis Ende Oktober 2019 telefonisch oder per Email bei Ursula Krebs, Sozialdiakonin, Tel. 043 411 41 50, ursula.krebs@refkirchebuelach.ch.

Bereitgestellt: 29.08.2019     Besuche: 23 Monat