Einladung zur Pfarrei-Wallfahrt...

...am Samstag, 07. Sept. 2019 / Chur mit Priesterseminar St. Luzi

Liebe Pfarreiangehörige

Wie in den letzten Jahren laden wir alle Pfarreiangehörigen zusammen mit der Missione Cattolica zu unserer Pfarreiwallfahrt ein.

Dieses Jahr geht die Reise zur Kathedrale nach Chur – und Besuchen des Priesterseminars St. Luzi.

Das Wort „Priesterseminar“ lässt sich auf den lateinischen Ausdruck „seminare“ zurückführen, der säen bedeutet.

Säen ist ein treffender Hinweis, wozu das Priesterseminar St. Luzi da ist. Es soll ein Ort sein, wo das Wort Gottes ausgesät wird und es soll ein Ort sein, wo das Wort Gottes in das Leben aufgenommen wird.

Aus dem Wort Gottes, das im guten Erdreich des Herzens wächst, entspringt auch der Ruf Christi: „Komm, und folge mir nach!“ (Mk 10,21). Dieser Ruf Christi gibt uns Kraft und Sicherheit, das Leben je nach der eigenen Berufung im Weinberg des Herrn einzusetzen. In diesem Sinn ist das Priesterseminar St. Luzi nicht nur ein Ort, wo sich Seminaristen auf den priesterlichen Dienst vorbereiten, sondern auch ein Ort, wo Priester, Diakone und Laien sich durch Kurse und Tagungen in den Auftrag vertiefen können, den Christus seiner Kirche anvertraut hat.

Für weitere Infos und Anmeldung siehe Anhang (Verbindliche Anmeldung zur Pfarreiwallfahrt nach Chur bis spätestens Montag, 27. Aug. 2019).

Bereitgestellt: 09.08.2019     Besuche: 31 Monat