Weltgebetstag

Kommt, alles ist bereit!

Haben Sie auch schon mal zu einem Geburtstagsfest oder einem anderen festlichen Anlass eingeladen und dann flatterte Absage um Absage ins Haus? Kann das Fest trotzdem stattfinden? Und wenn ja, mit wem, wenn die geladenen Gäste nicht kommen mögen?

Christinnen aus Slowenien sagen Ja. Im Rahmen des Weltgebetstags 2019 rufen sie uns zu:
„Kommt, alles ist bereit“.

Sie laden uns ein, das Gleichnis vom grossen Gastmahl, das uns von Jesus überliefert ist, neu zu entdecken. Sie überlegen mit uns zusammen, wie wir unsere Komfortzone verlassen, Solidarität leben und unser Herz für andere öffnen können. Wir hören die Geschichten von fünf slowenischen Frauen, die vom Fremdsein, von der mehrfachen Belastung der jungen Mütter, von Arbeitslosigkeit und Alkoholproblemen, aber auch von Solidarität und gegenseitiger Toleranz erzählen. Gleichzeitig geben sie uns die Gelegenheit, das wenig bekannte Balkanland – ihre Heimat - besser kennenzulernen. Sie nehmen uns mit auf eine Reise durch Slowenien, ein Land voller Überraschungen. Wussten Sie zum Beispiel, dass Slowenien nur halb so gross wie die Schweiz ist? Und dass dort fünfhundert wilde Bären leben? In Slowenien kann man morgens im Meer baden und am Nachmittag auf einem Schneegipfel stehen.

Entdecken Sie mit uns dieses nahe und doch so fremde Land. Entdecken sie mit uns, wie Solidarität und Gastfreundschaft im Alltag gelebt werden kann. Die ökumenischen Kirchen Bülachs laden Sie ein, am 1. März 2019, um 19:30 in der Evangelisch-methodistischen Kirche Bülach an der Nordstrasse 1 gemeinsam zu feiern.

Anschliessend laden wir Sie ein zum slowenisch geprägten Imbiss und gemütlichen Beisammensein.

Für das Weltgebetstagsteam: K. Gad, R. Hagger, L. Iselin, M. Koch,
L. Scheiwiller, A. Voegelin, R. Widmer, M. Zaugg

Wussten Sie übrigens, dass der Weltgebetstag die größte ökumenische Bewegung von Frauen weltweit ist? Seit 1887 schreiben Frauen aus je einem Land der Welt die Liturgie zum Weltgebetstag. Ihr Motto lautet: „Informiert beten – betend handeln“. Der Weltgebetstag ist gelebte Solidarität.
Autor: Sekretariat Pfarramt     Bereitgestellt: 19.08.2018