Pfarreireise nach Sardinien 2018

Pfarrei Bülach und MCI Bülach

Reiseprogramm

04.05.

Ankunft in Cagliari um 8.05, treffen mit der Reiseleitung und Abfahrt nach Villasimius. Auf diesen 40km-Küstenstrasse geniessen wir zum ersten Mal die traumhaften Strande Sardiniens. Mittagessen im Restaurant, am Nachmittag besuchen wir Cagliari, die Hauptstadt der Insel. Wir werden Piazza Yenne, die berühmten Türmen und die Salinen von Parco di Molentargius entdecken. Den ersten Kontakt mit der Archeologie der Insel werden wir im Museum herstellen. Überfahrt ins Hotel, Nachtessen und Übernachtung.

05.05
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Chia, berühmt für ihre Sanddühnen. Auf der Weiterfahrt nach Teulada erleben wir die wilde unberührte Natur Sardiniens. Mittagessen und Aufenthalt in Calasetta, die Ortschaft mit ihren spektakulären Kippen. In Sankt’Antioco stossen wir zum ersten Mal auf die Spuren der Fenitien und Römer. Nachtessen und Übernachtung im Hotel in der Gegend.

06.05
Der heutige Vormittag ist dem Besuch des geomineralischen Parks von Iglesias gewidmet. Die Wildheit des Meeres und die Sanftheit der Buchten laden zum Fotografieren ein. Am Nachmittag Besuchs der archeologischen Ausgrabungen von Tharos, der Abend verbringen wir in Oristano.

07.05
Morgens Besuch der berühmten Nuraghen von Losa, die sagenumwobene Städten der Nuraghischen Kultur. Am Nachmittag geniessen wir Bosa das wohl farbenträchtigste Dörfchen der Insel. Nachmittags Fahrt nach Alghero, die alte Stadt am Meer. Abends typisches Abendessen im Agriturismo mit Volkloristischen Darbietungen.

08.05
Besuch der Stadt Alghero, Zeit zu shoppen. Am Nachmittag kleine Kreuzfahrt mit besuch der berühmten Neptungrotten (Dies soweit es das Meer zulässt)

09.05
Weiterfahrt nach Castelsardo mit seiner imposanten Anlage am Rande der Kippen.
Am Nachmittag lassen wir uns von der Costa Smeralda faszinieren.

10.05
Wir verbringen den ganzen Tag auf den Inseln zwischen Sardinien und Korsika. Coffeetime auf der Maddalena und Besuch des Garibaldimuseum auf Caprera.

11.05
Den letzten Vormittag verbringen wir in Porto Cervo wo sich die Schönen und Reichen tummeln. Am Nachmittag noch ein bisschen Kultur: berühmte Gräber der Riesen aus der Nuraghischen Epoche. Abend Rückflug von Olbia nach Zürich.

Die Reise mit deutscher Führung und eigener Bus kann nur ab mindestens 25 Teilnehmer stattfinden. Darum ist es wichtig bis spätestens Mitte Dezember 17 Ihr Interesse zu erfahren, um so Flugbuchungen durchführen zu können.

Preis: CHF 1600.—, Zuschlag Einzelzimmer CHF 300.—

Im Preis inbegriffen:
Flug
Busführer gem. Programm
Übernachtungen in 4* Hotels
Vollpension vom ersten bis letzten Tag
Grosszugige Menues inkl. Wein und Wasser

Flugdauer 1h30

Nächste Treffen:

19.04.2018 20.00Uhr Letzte Informationen

Bei genügend Anmeldungen wird noch einen Abend über die Geschichte und Kultur Sardiniens stattfinden

Autor: Sekretariat Pfarramt     Bereitgestellt: 07.11.2017     Besuche: 39 Monat