Die Geschenk-Tausch-Aktion….

...lässt Kinderaugen leuchten!
Die Geschenk-Tausch-Aktion ist ein Angebot für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren.
Kinder ermöglichen anderen Kindern ein kleines Geschenk, indem sie nach einem klugen System ihre Spielzeuge tauschen. Neben den Kindern welche die Spielzeuge spenden nehmen auch Familien an der Aktion teil, welche aus nachweislich wirtschaftlich schwachen Familien kommen. Die Aktion fördert die Solidarität mit armutsbetroffenen Kindern und Familien. Es geht dabei um teilen, tauschen und solidarisch sein, mit viel Spass an der Sache.

Das Prinzip:

Sammeln
Alle Kinder sind eingeladen zwei gebrauchte noch gut erhaltene Spielzeuge abzugeben. Jedes Kind erhält dafür einen Bon für ein anderes Spielzeug. Weil so jeweils ein Spielzeug übrig bleibt, erhalten Kinder aus wirtschaftlich schwächeren Familien auch ein Spielzeug.
Unsere Sammelstelle ist jeweils zu den Öffnungszeiten des Sekretariats Mo-Fr. von 9-11 und 14-17:00 Uhr geöffnet.

Tauschen
Am Tauschnachmittag können alle Kinder ihren Bon gegen ein anderes Spielzeug eintauschen.
Die Aktion vermittelt Kindern ein Gefühl für ausgleichende Gerechtigkeit, verknüpft soziales Engagement mit sorgsamen Umgang mit der Umwelt und hat eine klare Botschaft: «Teilen Tauschen und Umweltvorsorge sind sinnvoll und bringen eine Menge Spass.»

Termine
Die Sammelzeit beginnt am Montag den 13. November und dauert bis am 8. Dezember 2017.
Der Tauschnachmittag findet am Mittwoch, 13. Dezember ab 14 Uhr statt.

Am Mittwoch 13. Dezember von 14 -17 Uhr sind alle Familien herzlich eingeladen den
Geschenk-Tausch-Tag mit Zirkus-Programm, Spielecke sowie offeriertem Kaffee und Kuchen mit uns zu feiern. Jedes Kind kann dann seinen Bon gegen ein «neues» Spielzeug eintauschen.

Katholische Kirche, Saal, Scheuchzerstrasse 3, 8180 Bülach.

Weitere Informationen:
» www.geschenktauschaktion.ch
, 043 411 30 34

Autor: Sekretariat Pfarramt     Bereitgestellt: 07.11.2017     Besuche: 37 Monat